Воспитательная работа
Президент РФ Путин В. В. сказал «Воспитание как деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде».
Воспитательная система школы охватывает весь педагогический процесс, интегрируя учебные занятия, внеурочную жизнь детей, дополнительное образование, общение, влияние социальной, природной, предметно – эстетической среды. Воспитательную деятельность организует служба воспитания школы, в которую входят: директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель ОДОД, руководитель МО классных руководителей, классные руководители, социальный педагог, педагог-психолог, школьный библиотекарь, логопед, педагог-организатор, старшая вожатая.
Цель воспитательной системы – воспитать свободную, творчески развитую, социально ориентированную личность, готовую к созидательной трудовой деятельности и нравственному поведению и способную к самореализации и к саморазвитию.
Создание в школе условий для развития личности ребёнка – это значит создание условий для решения каждой личностью четырёх задач на каждом возрастном этапе своей жизни: cамопознание, самоопределение, самореализация, саморегуляция.
Основными ценностями воспитательной деятельности школы является ребёнок, его развитие, детство как особая жизнь ребёнка, воспитательное пространство как среда, способствующая развитию личности.
Исходя из цели и задач, в школе складывается такая воспитательная среда, которая предоставляет каждому ребёнку возможность выбора различных видов занятий и творческой деятельности, соответствующих личным потребностям.
Приоритетные направления воспитательной работы:
- Обеспечение благоприятных психолого-педагогических условий для нравственно-патриотического воспитания школьников;
- Организация многообразной воспитательной среды, выбор различных видов занятий и творческой деятельности, соответствующих личным потребностям обучающихся;
- Активизация познавательного интереса и повышение учебной мотивации через внеурочную деятельность;
- Профилактика правонарушений и асоциальных явлений среди детей и подростков
Важной частью системы воспитательной работы является формирование и укрепление школьных традиций. В школе проводятся праздники, в которых участвуют все ученики школы вместе с родителями. Это День Знаний, Праздник, посвящение в школьники и пешеходы, День учителя, День мамы, Петербургская семья, Новый год, Бал для старшеклассников, Масленица, Последний звонок, праздники, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны и многие другие.
Рабочие программы по внеурочной деятельности
- Архив
- Разговор о важном
Календарный план и юбилейные даты 2022-2023 уч год.pdf
Календарный план и юбилейные даты 2022-2023 уч год.pdf.sig
Календарный план работы на 2022-2023 учебный год.pdf
Календарный план работы на 2022-2023 учебный год.pdf.sig
Конвенция о правах ребенка.pdf
Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.pdf
Национальная доктрина образования в российской федерации.pdf
Национальная образовательная инициатива Наша новая школа.pdf
Об утверждении Концепции воснитания юных петербуржцев на 2020-2025 годы «Петербургские нерснективы».pdf
План проведения недели единых действий, приуроченных к годовщине воссоединения с Крымом.pdf
Постановление правительства российской федерации О национальной доктрине образования в российской федерации.pdf
Постановление Правительства СПб от 25072012 N748 О Программе реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов в СПб.pdf
Рабочая программа воспитания.pdf
Распоряжение об утверждении плана мероприятий по реализации стратегии развития воспитания в РФ до 2025г.pdf
Результаты удовлетворенности родителей качеством образовательной деятельности ГБОУ СОШ № 349 (15.10.2020).pdf
Словарь терминов.pdf
Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года.pdf
Указ Президента РФ от 7-05-2012 N599 О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки.pdf
Федеральный закон Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.pdf
Федеральный закон от 24071998 N124-ФЗ об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.pdf
Новости раздела:
Ученики нашей школы приняли участие в акции «Безопасные каникулы или Новый год по правилам»
Ребята изготовили ёлочные игрушки и передали в отдел ГИБДД Красногвардейского района.
В преддверии новогодних каникул в нашей школе прошло профилактическое мероприятие по теме «Поведение на объектах железнодорожного транспорта».
В нашей школе прошла акция «Жизнь без ДТП», посвящённая Всемирному Дню памяти жертв дорожно - транспортных происшествий.
Для учеников начальных классов была проведена тематическая игра по правилам дорожного движения.
Представляем вашему вниманию участников младшего звена в номинации "Визитная карточка".
Осенние каникулы для учеников и учителей в нашей школе прошли очень активно. Дети вместе со своими педагогами посещали музеи, выставки, спортивные мероприятия.
Ученики 3-их классов поучаствовали в мастер - классе по изготовлению светоотражающих подвесок.
Нашим гостем и главным помощником стала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому района г. Санкт - Петербурга старший лейтенант полиции Сулаева Вероника Дмитриевна.
Ребята 4-3 класса вместе с классным руководителем Хенонен О.А. в рамках курса #ВнеурочнаяДеятельность_349 "Знай и люби свой город" посетили Исаакиевский собор.
Инспектор по делам несовершеннолетних И.А. Трохачевский среди учащихся 7-9 классов нашей школ провел информационно-просветительные мероприятия, направленные на разъяснение учащимся ограничения доступа детей к информации в сети Интернет, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, повышения уровня кибербезопасности и цифровой грамотности обучающихся, а также на формирование навыков безопасного поведения в сети Интернет.
7.3 класс с классным руководителем посетили Президентскую библиотеку, где прослушали мультимедийный урок, посвященный реформам Петра I.
В рамках Городского Дня юного избирателя учащиеся 10-1 и 11-1 классов приняли активное участие в открытом занятии по избирательному праву учителя истории Уемляниной Галины Александровны, дебатах, играх в библиотеке Ржевской.