- Режим работы медицинского кабинета ГБОУ СОШ.pdf
-План по профилактике детского травматизма.pdf
Анализ анкет родителей и учащихся ЗОЖ.pdf
Анализ анкеты по исследованию удовлетворенности организацией безопасной образовательной среды в ОУ.pdf
АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ЗОЖ.pdf
АНКЕТА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5-10кл ЗОЖ.pdf
Анкета по исследованию удовлетворенности организацией безопасной образовательной среды в ОУ.pdf
Внимание! Грипп!.pdf
Закон о внесении изменений в Социальный кодекс СПб.pdf
Информационное письмо - детская психиатрия.pdf
Как бороться с педикулезом.pdf
Ковид дети 2022.doc
Коронавирус. Что нужно знать.pdf
Медицинский осмотр-2022.pdf
Митянина. О вреде употребления никотиносодержащей продукции.pdf
Общие признаки употребления наркотиков.pdf
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Профилактика гриппа.pdf
Профилактика и лечение педикулеза.pdf
Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13.pdf
Медицинский кабинет
Договор безвозмездного пользования №1-м/349
Санкт-Петергское государственное учреждение здравоохранения "Детская городская поликлиника №68", ИНН 7806004349, зарегистрированное Территориальным управлением Красногвардейского административного района Санкт-Петербурга 01.03.1995, №11/0002, перерегистрация произведена Инспекцией Министерства Российской Федерации п налогам и сборам по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга 15.12.2002 за основным государственным и регистрационным номером 1027804196683, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 78 № 001781202, в лице главного врача Федоровой Валентины Андреевны.
Приемные часы кабинета
Телефон медкабинета 520-62-96
Врач: Зоя Анатольевна Витчак
Медсестра: Дарья Александровна Ефимова
Профилактика
Профилактика ГРИППА и ОРВИ.
http://78.rospotrebnadzor.ru/689
«Горячая линия» по мерам профилактики заболеваний гриппа и ОРВИ: 8-812-572-48-37, 8-812-575-81-02
единый информационный центр: 8-800-555-49-43
Профилактика гриппа:
Covid-19:
Куренье - опасная привычка
По данным статистики, количество курильщиков у нас неуклонно уменьшается. Но в целом по стране, без разделения по полу и возрасту, курит 35% взрослого населения. А если взять отдельно мужчин, то там курильщиков более 40%. Почему курение так опасно? Вещества, которые мы вдыхаем, а это не только никотин, сужающий сосуды и нарушающий циркуляцию крови на периферии, но и еще около 50 токсических соединений, вызывают рак. И не только рак легкого, но и рак гортани, поджелудочной железы, толстой кишки. Если сложно сразу отказаться от курения полностью, то следует, хотя бы уменьшить количество ежедневно выкуриваемых сигарет.
Курение – фактор риска номер один всех сердечно-сосудистых заболеваний, той же артериальной гипертензии, хронической обструктивной болезни легких. Но от этого фактора риска мы можем сами себя избавить.
Есть еще один негативный момент в курении, когда страдает окружение любителя сигарет, становясь пассивными курильщиками. Родные и близкие, которые не курят, находясь с курильщиком в одном помещении, вдыхают все вредные вещества, находящиеся в табаке. Они могут также заболеть раком легкого или раком гортани. Кроме того, токсические вещества, которые выделяются при выдыхании дыма, пропитывают все поверхности в доме и, накапливаясь, со временем могут привести к развитию онкологических заболеваний.
Кузнецова Ольга Юрьевна, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующая кафедрой семейной медицины ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор.